0871-67379999
昆明安琪儿

新闻中心

咨询电话
0871-67379999
昆明院区微信
新闻中心
【安琪儿感控】疾病防控警钟长鸣-中东呼吸综合征防控应急演练

2017-10-13 09:17:42昆明安琪儿妇产医院30107次  Tags:

中东呼吸综合征是一种严重的人类感染疾病,与受感染的单峰骆驼直接或者间接亲密接触是感染这种疾病的感染源,而这个感染疾病已表现出在人群中的传播能力,近期,在沙特阿拉伯、阿曼等国家已经出现了散发病例,且感染环境多在医疗环境中发生。

这一现象,引起安琪儿妇产医院的高度重视,严苛的感控原则让安琪儿人,于2017年10月12日15:00,在门诊举行了中东呼吸综合征防控应急演练,以加强自身的疾病防控应急能力,由感控办组织,医教部、护理部、门诊部、管家部及安保部等部门共同参与。

患者自述发热、询问病史

分诊人员立即为患者及陪护佩戴外科防护口罩,进行手卫生。

带患者从安全通道至隔离诊室进行就诊

 

隔离诊室内,急诊值班医生、护士按照二级防护穿好防护服,医生对患者进行问诊、查体,进行应急处理。

启动《突发公共卫生事件应急预案》、汇集医生讨论

安保人员进行警示标志设立

 

将患者转运至综合医院或定点医院

保洁人员对室内物品环境进行终末消毒处理,医疗废物按照双层包装,有效捆扎,做好标识。

各部门对本次演练进行总结

 

本次中东呼吸综合征防控应急演练,通过发现病人,应急处理,病人转运的流程,防止病情感染,控制病情传播,增强安琪儿的疾病防控能力,优化防控流程;各个岗位的人员们,明确自身职责,关注细节,做到全方位防控。