0871-67379999
昆明安琪儿

新闻中心

咨询电话
0871-67379999
昆明院区微信
新闻中心
这些清洗奶瓶的事情,你知道吗?

2017-09-01 09:40:13昆明安琪儿妇产医院30107次  Tags:

宝宝的奶瓶真的清洗干净了吗?

有没有倒置,控干奶瓶里的水,保持奶瓶干燥?

如果没有,那你就错了!

 

 

1.清洗奶瓶,这些细节很重要!

 

奶瓶使用后,尽量马上清洗

理想状态是,宝宝喝完奶以后,爸爸妈妈就要马上清洗奶瓶。

现实是,爸爸妈妈给宝宝喂完奶后,通常还要给宝宝拍嗝,或者要解决宝宝的其他需求,比如换纸尿裤,有时不能马上清洗奶瓶,奶液中的油脂,很容易附着在奶瓶上,形成奶垢,不容易清洗。

所以,建议爸爸妈妈,一方面,尽量在使用后马上清洗;另外一方面,也可以多备1-2个奶瓶,这样就可以避免奶瓶还没有清洗,宝宝又要急着喝奶,没有干净奶瓶可以马上使用的情况。

 

2.不能只用清水简单清洗!

 

对于奶垢,爸爸妈妈只用清水,是不能清洗干净的。

有经验的爸爸妈妈们分享了一个好方法,就是清洗奶瓶的时候,可以加一点淘米水,很容易就能清洗干净。

另外,小编建议,爸爸妈妈每次清洗奶瓶的时候,用奶瓶刷细心刷洗,才能真正做好奶瓶清洗工作,不要偷懒哦。

 

3、保持清洁即可,不需要过分消毒

 

清洁,不等于无菌,正常生活中存在的少量细菌,对宝宝其实是有益的,可以促进宝宝免疫系统的发育成熟。

但是!6个月内的宝宝,抵抗力相对还比较弱,奶瓶的消毒工作是很有必要的,不过也不需要过分消毒,一般一天一次就可以了。大一点的宝宝,爸爸妈妈用清水冲洗干净,再用开水烫泡就行。

 

 

清洗奶瓶,这些细节很重要!

“干燥”是非常重要的消毒方法。

干燥可以控制细菌繁殖,起到消毒的作用。

宝宝的奶瓶,要注意清洗后控干水分,保持干燥。这一点也同样适用于我们日常生活的其他方面,比如,大人的餐具,同样也是清洗后,要保持干燥。

所以,建议爸爸妈妈可以选择一款兼具消毒烘干功能的奶瓶蒸汽消毒器,就可以很方便的解决这个问题。

如果爸爸妈妈习惯用奶瓶煮沸消毒法,只需要晾干奶瓶,不需要蒸汽消毒功能,那么,一个奶瓶晾干架,会是你的好帮手。

怎么样,爸爸妈妈们,上面的这些细节,你都注意到了吗?为了宝宝好,赶紧动起来吧。