0871-67379999
昆明安琪儿

新闻中心

咨询电话
0871-67379999
昆明院区微信
新闻中心
【孕中期】120天,宝宝会长成什么样呢?

2016-08-12 11:32:21昆明安琪儿妇产医院30107次  Tags:

  动图来自网络

  宝宝打嗝、吞吐羊水、玩脐带、打哈欠、吃手指......当你从B超中看到宝宝这些可爱的动作,是否会让你对生命的奇迹多了一层感悟!

  安全度过了前三个月早孕风险期,那么恭喜你,接下来,随着早孕症状的消失,你将进入相对舒服的阶段,而胎盘的形成也让胎儿的安全多了一重保障。在这一时期,你除了能感受到宝宝的变化带来的喜悦还将收获“胃口大开”,不过昆明安琪儿妇产医院专家提醒你,孕中期饮食一定要合理,避免营养过剩导致胎儿过大甚至诱发疾病,同时孕检也不能放松,有几项检查是必须要做的。

 

  饮食:粗细搭配

  产检:掌握宝宝动态

  图片来自网络

  孕13-28周是胚胎完成分化后胎儿发育的重要阶段。此时,孕妇需要的营养及微量元素比以往要多,饮食上可以参照中国居民膳食指南适量增加,多吃蔬菜及含钙高的食物,少吃含糖、盐的食物,盐分摄入太多则会在孕晚期引起浮肿和妊娠中毒症。建议每日补充铁、钙剂,而为了预防便秘,应该多吃粗粮及粗纤维蔬菜,以稳定血糖、促进代谢,调整免疫系统功能和抗氧化能力,多饮水、多活动。

  A、孕13+6周进行NT检查

  孕13+6周的NT检查,也就是胎儿颈部透明层的厚度检查。如果NT增厚,可能代表胎儿有染色体疾病或心脏方面的问题。

  B、唐氏筛查不容忽视

  唐氏患儿有严重智力障碍,先天愚型,伸舌样痴呆,生活不能自理,并伴有复杂的心血管畸形,给家庭及社会造成极大的负担。在孕15-20周,唐氏筛查能够将高风险人群筛查出来,既能缩小羊水穿刺检查的范围,一定程度上规避胎儿先天愚型的风险。

  C、产科彩超筛查大畸形

  孕18—24周,通过产科彩超筛查大畸形,可以通过B超检测观察到胎儿各个器官的形态及其组织结构, 最大限度的排除胎儿六种致死畸形(无脑儿、严重脑膨出、严重开放性脊柱裂、严重胸腹壁缺损伴内脏外翻、单腔心、致死性骨软骨发育不全)的存在,亦可观察到胎儿在各个时期的发育是否与孕周期相吻合。

  D、OGTT糖尿病筛查早发现早预防

  妊娠期糖尿病极易引发流产、早产、死胎,增加巨大儿、新生儿呼吸窘迫综合征等一系列不利于母婴健康的病症发生率,严重可威胁母婴的生命安全。在孕24-28周进行OGTT筛查(口服葡萄糖耐量试验),发现异常时通过医学干预,是保证母婴健康的重要措施。

 

  昆明安琪儿妇产医院产前检查套式计划,包括正常孕妇常规检查项目,以及孕周需要做的专项检查,全面的产前孕检服务,为妈妈和宝宝提供权威的健康保障。